お仕事と弁当と私。
8年勤めた会社を、寿退社した後、再入社した私です。
にほんブログ村
そんな私が、2人目の育休が済んだ後、めずらしくかかしていないのが【お弁当作り】です。
そしてその弁当にはマイルールがあります。
「見栄を張らずに、頑張らない弁当作りをする!」という事です。
前日の残りは勿論入れるし、基本冷蔵庫覗いて賞味期限が近かったりするものをぶっ込みます。
それがこちら。
1. 賞味期限近いミートボール(メイン)
2. 卵焼き(朝ごはん兼用)
3. 冷凍で残っていたインゲンのマヨあえ
4. ミニトマト
5. 梅干ご飯
ミートボールは苦手ですが(笑)1号が食べる前に期限切れそうなのでいただきました。
わっぱ弁当なので適当に入れてもご飯が美味しいので助かります。
ちなみに頑張っていた頃はこちら。
配達やさんの弁当です。今は職が変わって持っていっていないのですが、夜準備して寝てました。
その時は1号のみで、2号はお腹の中だったし産休中だったのでやってましたが、今は片付けだけで精一杯です。
「世の中のワーキングマザーすごい。」これが育休明けの感想です。
皆さん、お疲れ様です。ではまた今度。
にほんブログ村